位置: > 家居装修 > 正文 >

寄宿少女祼身昏迷浴室死亡 8潍坊信息港聊天室年后母亲申诉被驳

2018年08月08日 17:16来源:北青网-北京青年报手机版
翠玉阁,52爱商丘在线,团秒折,兄弟之生死联盟,咦哇噢,周斌老婆王婉照片,秀文笔日qq志,上海品牌定位vsad cn,山西煤老板三十亿买车,玩美情人 鱼讯,黑圣手精彩博客,黄金渔场20130605,神仙道33区飞狐外传,玩美情人 鱼讯,大智慧2in1,巨冠蝾螈,针灸院盗撮,jiouqu,村上里沙与金毛,诱奸友妻,jianfutangjiali,灵丘588,96同城加盟,少年梦卡盟,娇妻李甜,省钱宝防恶意点击,08 navinfo,股票行情guba8,绍兴信息港三味影院,天猫王宇

寄宿少女祼身昏迷浴室死亡 8年后母亲申诉被驳
夏薇生前留影,脸部已作马赛克处理。 本文图均为 北青深一度微信公众号 图

“北青深一度”微信公号8月8日消息,16岁的花季少女夏薇赤身裸体昏倒在浴室里——这是房东高英英对第一现场的描述:早晨5点左右,她上卫生间打不开门,而夏薇并不在房间内,她让同居的男友撬开卫生间的门,发现夏薇在地上昏迷不醒,而夏薇并没有洗澡的迹象,煤气、水龙头都没有开。

两个小时后,夏薇被送入医院,但她一直处于深度昏迷状态,15天后不治身亡。先后有3家医院接治夏薇,第三家医院的出院记录诊断其死因为一氧化碳中毒。此后,启东市公安局法医鉴定亦认为,夏薇系一氧化碳中毒后多脏器衰竭死亡。2011年3月,江苏启东市法院以高英英犯过失致人死亡罪,判处其有期徒刑五年,并判决赔偿夏薇的父母56万余元。高英英服判,没有上诉。

但夏薇的母亲余南哲认为,女儿更有可能死于故意伤害或者谋杀。她不相信“一氧化碳中毒”的诊断,理由是:接治夏薇的前两家医院并没有查出她有一氧化碳中毒症状,均诊断为“昏迷原因待查”。

在女儿去世8年后,余南哲仍在努力拨开那团挥之不去萦绕心头的迷雾,她发现更多疑点和指向夏薇并非死于一氧化碳的证据,试图撬动案件再审,让真相浮出水面。

寄宿少女祼身昏迷浴室死亡 8年后母亲申诉被驳
浴室的窗户常年敞开,夏薇的母亲认为不可能是“一氧化碳中毒”导致女儿昏迷。

祼身昏迷的少女

夏薇出事时,父母都不在她的身边。在她两岁的时候,父母就离异了。母亲余南哲再婚后住在河北农村,父亲夏军则长期在上海工作。夏薇自幼跟母生活,在她上初一的时候,为了让她受到更好的教育,夏军和余南哲商量后,于2008年初将她接到夏军的老家江苏省启东市。

夏军把女儿安排寄宿在朋友介绍的高英英家里,每月付给高英英1200元的房租。高英英是房主,住在这间房里的还有高的男友夏林林。

在高英英家,夏薇前后住了两年。出事的前一天,夏薇刚刚结束了初三上学期的期末考试。还有12天就是农历春节除夕,夏军和女儿约好,次日(2010年2月2日)就去启东接她。夏薇出事,恰恰就是那天。

2月2日早上6时左右,夏军接到高英英电话。高英英告诉他,夏薇赤裸躺在卫生间内昏迷不醒。

除了高英英和夏林林,高英英两岁的外甥女也在高家。高英英在笔录中称,2月1日晚10点30分左右,高英英准备带外甥女睡觉,夏薇还在看电视,她对高英英说:“阿姨,我刚考完试你让我放松放松。”凌晨1点左右,夏林林打完牌回家看到,夏薇仍在客厅看电视未睡觉。

早上5点左右,高英英起床上卫生间的时候发现厕所门打不开,且夏薇不在房间内,便让夏林林撬开卫生间门,看到夏薇赤身裸体躺在卫生间地上。高英英事后称:“我和夏林林一起把夏薇搬到她的床上。我推喊她,她还是一直不醒。我就从家里取出取暖器和热水袋给夏薇取暖。”安置好后,6点左右,高英英给夏军打了电话。

高英英后来在法庭上说:“夏薇根本没有洗澡迹象,煤气、水龙头都没有开……没有闻到异味,我进去时候查看液化气钢瓶时那液潍坊信息港聊天室化气阀门是关着的。”

夏林林也在笔录说:“卫生间内地面上都没有洗澡时留下的沫或水,夏薇身上也是干的,所以夏薇应该没有洗澡。”

夏薇为何昏倒在卫生间里?高英英猜测:“还以为是夏薇前段时间读书太疲劳了,十几天都没有好好睡觉,因为疲劳过度而晕倒了。”

夏军接到通知后,立即联系了夏薇的表姐毛玉华。半小时后, 毛玉华赶到高英英家。

毛玉华看到的情况却与高英英、夏林林不一致: “我发现夏薇穿的裤子是湿的,并且她的上下棉被很湿很湿的……头发好像是刚洗过”。

高英英家安装的是传统的热水器,使用罐装的液化气烧水。换送液化气罐的送气员在笔录中称:“我之前多次提醒他们,这个热水器没安装排气管道,存在严重的安全隐患,但高英英一直没有进行改装。”

基于此,夏薇的亲属起初都认为,夏薇昏迷是洗澡时一氧化碳中毒导致的。

寄宿少女祼身昏迷浴室死亡 8年后母亲申诉被驳
夏薇生前留影,脸部已作马赛克处理。

存疑的“一氧化碳中毒”

蹊跷的是,夏薇送医后,医院起初并没有查出她是一氧化碳中毒。

在临床医学中,“一氧化碳中毒”的鉴定方式主要有两种:一种是在8小时内查体,中毒者的皮肤、黏膜有樱桃红色改变,另一种是抽血检验碳氧血红蛋白(HBCO)成分。

案发当天早上7点左右,夏薇被送至启东市人民医院。在其昏迷两小时后的初诊病历中,查体未检出皮肤、黏膜呈樱桃红色,抽动脉血化验亦未检出碳氧血红蛋白,初步诊断结果是“昏迷原因待查”。2个半小时后,夏薇被转送至启东市中医院进行高压氧治疗。在该医院的入院、出院记录中诊断均为“昏迷待查”, 仍未得出明确结论。病历中记载,“患者神志昏迷,小便失禁,呼吸不规则,未进食”。 TAG:

本文地址:http://www.zlhaier.com/house/13067.html 转载请注明出处!

大家都在看更多>>